Con estos pasos podrás desactivar el reconocimiento facial de Facebook
Anteriormente, Facebook te notificaba si alguien había añadido un tag con tu nombre en una imagen que publicó en su cuenta, y tú decidías si querías ser identificado en esa foto o no.
Sin embargo, eso cambió con la nueva función de reconocimiento facial que implementó la plataforma, la cual consiste en hacer más rápida y automática la publicación de imágenes y la identificación de las personas.
De esta manera, si un amigo tuyo sube una foto en la que apareces, Facebook escaneará la imagen con un software especial de reconocimiento facial y comparará los resultados con los de otras fotos en las que estás etiquetado.
Si coinciden, sugerirá tu nombre a tu amigo y él podrá añadir el tag automáticamente haciendo click en Guardar. Lógicamente, esta función sólo estará disponible entre usuarios que son amigos en Facebook.
Pero esta característica, que se ha activado por defecto, no ha gustado a todos los usuarios por los posibles problemas de privacidad que esta herramienta puede acarrear.
Sion embargo no hay de qué preocuparse, ya que aquí te mostramos cómo puedes desactivar dicha herramienta de forma manual:
1.- Acude al pequeño icono de la flecha que aparece en la zona superior de la página y selecciona “Configuración”.
2.- Sitúate en la parte inferior, y accede al apartado de “Reconocimiento facial”.
3.- En la opción “¿quieres que Facebook sea capaz de reconocerte en fotos y vídeos?” selecciona “No”.
Listo, ahora te habrás librado de la nueva herramienta que Facebook implementó, y no tendrás que preocuparte porque tu nombre aparezca en todas las fotos donde sales.
