Nuevas funciones de Netflix ya no dejarán compartir cuenta
La empresa indicó que de momento solo serán lanzadas, a manera de prueba, en Chile, Costa rica y Perú, para en unos meses hacerlo a nivel mundial
Netflix
Con la finalidad de compartir de manera fácil y segura la cuenta que una persona paga por ver contenido en Netflix, la compañía estadounidense informó que sacará dos nuevas funciones, con lo que los planes de pago tendrían un aumento en su costo.
Por medio de un comunicado compartido por la misma organización, se indicó que esto mismo responde a que los usuarios comparten sus cuentas para que otras personas, que no viven en la misma casa, puedan ver el contenido de la plataforma.
Situación que hace que nuevos usuarios ya no se registren en Netflix y que los ingresos vayan a la baja, recursos económicos que también son usados para invertir en nuevas producciones o darle continuidad a las que ya existen, agregó la empresa.
En ese sentido, durante las próximas semanas estarán activándose las dos nuevas funciones solo en Chile, Costa Rica y Perú. La primera de ellas se llama “agregar a un miembro adicional”, con la que una persona podrá agregar hasta dos subcuentas a la suya, sin importar el tipo de plan que estén pagando. En las cuales los usuarios podrán tener su propio nombre, imagen de usuario y sugerencias de contenido personalizadas.
Mientras que la segunda se llama “transferir el perfil a una nueva cuenta”, la cual permitirá que las personas que ya comparten una cuenta puedan transferir su información, así como su historial de contenido, a una de las nuevas subcategorías.
Hasta el momento Netflix a indicado que las funciones estarán de prueba solo en los tres países de Sudamérica, por lo que después de su análisis podrían lanzarse a nivel mundial en los próximos meses.
